Kamis, 24 Oktober 2024
Kamis, 03 Oktober 2024
14 jurnal pengabdian masyarakat yang terindeks Sinta 3 berdasarkan Indeks Sinta per Februari 2024
Oktober 03, 2024
No comments
Berikut daftar 14 jurnal pengabdian masyarakat yang terindeks Sinta 3 berdasarkan Indeks Sinta per Februari 2024.
- JURNAL INOVASI HASIL PENGABDIAN MASYARAKAT (JIPEMAS) –> LPPM Universitas Islam Malang –> SINTA 3
- WIKRAMA PARAHITA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT –> Universitas Serang Raya –> SINTA 3
- TRANSFORMASI: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT –> LPPM UIN Mataram –> SINTA 3
- ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT UNIVERSITAS MERDEKA MALANG –> SINTA 3
- POLTEKITA: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT –> Poltekkes Kemenkes Palu –> SINTA 3
- CARADDE: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> Ilin Institut –> SINTA 3
- KUMAWULA: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> Universitas Padjadjaran –> SINTA 3
- DINAMISIA: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> Universitas Lancang Kuning –> SINTA 3
- JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> Universitas Negeri Medan –> SINTA 3
- ABDIHAZ: JURNAL ILMIAH PENGABDIAN PADA MASYARAKAT –> Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH –> SINTA 3
- ENGAGEMENT : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> ADPEMAS –> SINTA 3
- SPEKTA (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT : TEKNOLOGI DAN APLIKASI) –> Universitas Ahmad Dahlan –> SINTA 3
- AGROKREATIF: JURNAL ILMIAH PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> IPB University –> SINTA 3
- JURNAL PEMBERDAYAAN : PUBLIKASI HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT –> UAD –> SINTA 3
Sabtu, 21 September 2024
Kue Awuk Awuk Tepung Ketan
Kue Awuk Awuk Tepung Ketan
Bahan :
250 gram tepung ketan
100 gram gula Jawa di sisir
1 sdt garam halus
100 gram kelapa parut
Daun pandan secukupnya nya
Cara memasak :
Campur jadi satu tepung ketan, gula jawa, garam, kelapa parut, campur hingga merata
Ruang adonan pada loyang, sebelum dituangkan olesi loyang dengan margarin biar tidak lengket
Tuangkan adonan pada loyang hingga habis dan merata
Kukus adonan selama 45 menit hingga matang
Setelah matang angkat dinginkan dan potong potong, kue siap disajikan
Selamat mencoba
Senin, 16 September 2024
Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong
Bahan :
250 gram singkong parut
1 bungkus agar agar warna putih
1 bungkus santan kara @ 75 ml
5 sendok makan gula pasir
1 sdt pasta pandan
Cara Memasak :
Campur semua bahan ( singkong parut, agar agar, santan, gula, garam, pasta pandan) aduk hingga rata.
Masukkan adonan d dalam loyang, olesi loyang dengan minyak sayur sebelum adonan dimasukkan
Setelah adonan dimasukkan ke dalam loyang kemudian kukus selama 45 menit setelah dinginkan dan setelah dingin potong potong kemudian sajikan
Salamat Mencoba